1
シーフードミックスを解凍しておく。キャベツをざく切りにする。にんじんを0.5cm幅程度の少し太めの細切りにする。
2
きくらげを短冊形に細切りにする。(細切りはだいたいでOK)かにかまをさく。もやしのひげ根を取る。
3
鍋にお湯を沸かし、麺を規定の時間より1分短く茹でる。
4
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
5
香りが立ったら中火にし、豚肉、シーフードミックスを入れて炒める。
6
豚肉の色が変わったら強火にし、キャベツ、にんじん、もやし、きくらげを入れて塩、粗びき黒こしょうをする。
7
水分を飛ばすように炒める。
8
【A】を加え、さっとあわせたら茹でた麺、かにかまを入れる。水分が飛び切る一歩手前で火を止める。
9
ごま油を入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けたあと粗びき黒こしょうをかけたら完成。