桃のコンポートアイス
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
桃
1個
アイスクリーム
お好きな量
ミント
適量
【A】
砂糖
大さじ3
白ワイン
大さじ1
(なければ料理酒)
レモン汁
大さじ1
手順
1
桃をあらみじん切りにし、小鍋に入れる。
2
<1>に【A】を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、混ぜながら5分加熱する。
3
水分が8割程度飛び、ゲル状になったら火を止める。
4
器にアイスクリームを盛り、桃のソースをかけてミントを乗せたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
#3 夢の共演!ガパオオムライス
8/6 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
人気メニューが夢の共演!ガパオムライス
by 山口乃々華
材料:
ご飯
鶏ひき肉(もも肉)
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
枝豆(殻付き)
玉ねぎ
バジルの葉
ごま油
豆板醤
にんにく(チューブ)
オリーブオイル
オリーブオイル
【A】
鶏がらスープの素
オイスターソース
レモン汁
【B】
卵
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
ののりきフレンチトースト
1/23 (木) 20:00〜21:00
クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00
ののりき秋のパンケーキ
11/22 (金) 19:00〜20:00
ののりきハロウィングラタン
10/24 (木) 20:00〜21:00
秋を味わう!ののりきハンバーグ
9/6 (金) 21:00〜21:50
爽やか!レモンチーズパスタ
8/26 (月) 20:00〜20:45
夢の共演!ガパオオムライス
8/6 (火) 20:00〜21:00
ののりき夏のドライカレー
7/25 (木) 21:00〜21:45
ののりきチキンプレート
7/8 (月) 21:00〜21:45