ふわっトマたま
石谷春貴/土屋神葉
熱烈歓迎!ハルチャン飯店
材料
(2人分)
トマト
1個
ごま油
大さじ1
【A】
卵
2個
牛乳
大さじ2
水
小さじ1
【B】
オイスターソース
小さじ1
水
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
1cm
手順
1
【A】をボウルに入れて混ぜる。
2
トマトを8等分のくし形切りにする。フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。温まったらトマトを入れる。
3
(トマトの中を温めるために加熱する)
4
少し温度を高くし、溶いた【A】を一気に加える。外側から内側へ、固まった卵を中心に寄せていく。
5
生の部分がなくなったらスライドして器に移す。
6
卵を焼いたフライパンに【B】を入れ、ひと煮立ちさせたら卵の上にかけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
石谷春貴/土屋神葉
熱烈歓迎!ハルチャン飯店
#2 苺ジャム!コクうま麻婆豆腐
8/5 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
苺ジャムでコク旨!麻婆豆腐
by 石谷春貴/土屋神葉
材料:
豆腐(絹ごし)
豚ひき肉
ごま油
粉山椒(お好みで)
【水溶き片栗粉】
水
片栗粉
【A】
長ねぎ
しょうが(チューブ)
にんにく(チューブ)
豆板醤
【B】
水
鶏がらスープの素
料理酒
しょうゆ
いちごジャム
味噌
レシピを見る
エピソード一覧
栄養満点!羽つきごちそう餃子
11/7 (木) 19:00〜20:00
本格!プリプリ海老料理
10/23 (水) 17:30〜18:30
烏龍茶香る!きのこ餡かけ炒飯
9/27 (金) 20:00〜21:00
苺ジャム!コクうま麻婆豆腐
8/5 (月) 20:00〜21:00
絶品!旨辛よだれ鶏の冷麺
7/12 (金) 20:00〜21:00