大葉塩昆布チーズチヂミ
材料 (2人分)
  • 大葉
    20枚
  • にら
    1/3束
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 塩昆布
    15g
  • ごま油
    大さじ2
  • 【A】
  • 薄力粉
    50g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 50ml
  • 1個
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 【B】
  • ポン酢
    適量
  • ラー油
    適量
手順
  • 1
    大葉を縦に2等分にする。横向きに大きめに刻む。にらを2cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに【A】を入れてホイッパーなどで混ぜる。そこに<1>の大葉、にら、ピザ用チーズ、塩昆布を入れる。
  • 3
    <2>をゴムベラ等で混ぜ合わせる。
  • 4
    【B】をお好みの比率で合わせておく。
  • 5
    フライパンにごま油大さじ1をひき、中火で加熱する。完全に温まったら<3>を入れて丸くととのえる。
  • 6
    焼き色がしっかりついたらひっくり返し、更にごま油大さじ1を回し入れる。裏面にもカリッと焼き色がついたら完成。
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