大葉塩昆布チーズチヂミ
Pile
私と飲みたい?今夜のぱいるめし
材料
(2人分)
大葉
20枚
にら
1/3束
ピザ用チーズ
40g
塩昆布
15g
ごま油
大さじ2
【A】
薄力粉
50g
片栗粉
大さじ2
水
50ml
卵
1個
顆粒和風だしの素
小さじ1
塩
ひとつまみ
【B】
ポン酢
適量
ラー油
適量
手順
1
大葉を縦に2等分にする。横向きに大きめに刻む。にらを2cm幅に切る。
2
ボウルに【A】を入れてホイッパーなどで混ぜる。そこに<1>の大葉、にら、ピザ用チーズ、塩昆布を入れる。
3
<2>をゴムベラ等で混ぜ合わせる。
4
【B】をお好みの比率で合わせておく。
5
フライパンにごま油大さじ1をひき、中火で加熱する。完全に温まったら<3>を入れて丸くととのえる。
6
焼き色がしっかりついたらひっくり返し、更にごま油大さじ1を回し入れる。裏面にもカリッと焼き色がついたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
Pile
私と飲みたい?今夜のぱいるめし
#2 ピリ辛!和風出汁チャプチェ
8/8 (木) 19:30〜20:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ピリ辛!和風だしチャプチェ
by Pile
材料:
緑豆春雨
鶏ひき肉(もも)
パプリカ
オクラ
しいたけ
にら
ごま油(仕上げ用)
いり白ごま(飾り用)
【A】
ごま油
豆板醤
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
【B】
しょうゆ
料理酒
みりん
砂糖
顆粒和風だしの素
レシピを見る
エピソード一覧
ピリ辛!和風出汁チャプチェ
8/8 (木) 19:30〜20:30
すだち旨辛ヤンニョムチキン
7/5 (金) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!