1
緑豆春雨を浸るくらいのお湯に3分つけて戻す。戻ったらザルにあけてお湯を切る。
2
オクラのヘタとガクを切り、塩茹でし、陸上げにして粗熱を取る。
3
パプリカを縦の細切りにする。にらを3cm幅に切る。
4
しいたけを薄切りにし、軸は先の黒い部分だけ切り落としたら斜めの薄切りにする。粗熱を取ったオクラを斜めに2等分にする。
5
フライパンに【A】を入れ、中火で加熱する。香りが出たら鶏ひき肉を入れて炒める。
6
色が変わったらオクラ以外の野菜を入れて炒める。
7
【B】、水気を切った緑豆春雨、オクラを入れて強火で炒める。汁気が飛んだら火を止め、ごま油を回し入れて全体をあえる。
8
器に盛り付け、いり白ごまをかけたら完成。