ピリ辛!和風だしチャプチェ
Pile
私と飲みたい?今夜のぱいるめし
材料
(2人分)
緑豆春雨
60g
鶏ひき肉(もも)
100g
パプリカ
1/4個
オクラ
4本
しいたけ
3個
にら
1/3束
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
いり白ごま(飾り用)
適量
【A】
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
にんにく(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
3cm
【B】
しょうゆ
大さじ2と1/2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
顆粒和風だしの素
小さじ1
手順
1
緑豆春雨を浸るくらいのお湯に3分つけて戻す。戻ったらザルにあけてお湯を切る。
2
オクラのヘタとガクを切り、塩茹でし、陸上げにして粗熱を取る。
3
パプリカを縦の細切りにする。にらを3cm幅に切る。
4
しいたけを薄切りにし、軸は先の黒い部分だけ切り落としたら斜めの薄切りにする。粗熱を取ったオクラを斜めに2等分にする。
5
フライパンに【A】を入れ、中火で加熱する。香りが出たら鶏ひき肉を入れて炒める。
6
色が変わったらオクラ以外の野菜を入れて炒める。
7
【B】、水気を切った緑豆春雨、オクラを入れて強火で炒める。汁気が飛んだら火を止め、ごま油を回し入れて全体をあえる。
8
器に盛り付け、いり白ごまをかけたら完成。
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Pile
私と飲みたい?今夜のぱいるめし
#2 ピリ辛!和風出汁チャプチェ
8/8 (木) 19:30〜20:30 配信
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by Pile
材料:
大葉
にら
ピザ用チーズ
塩昆布
ごま油
【A】
薄力粉
片栗粉
水
卵
顆粒和風だしの素
塩
【B】
ポン酢
ラー油
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エピソード一覧
ピリ辛!和風出汁チャプチェ
8/8 (木) 19:30〜20:30
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7/5 (金) 20:00〜21:00