餃子そぼろのパリパリピーマン
材料
餃子のタネ 適量
ピーマン(小) 2個
赤ピーマン 1個
キャベツ 1/8個
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ2
手順
1 ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種を取る。だいたい同じ大きさになるように赤ピーマンを切る。
2 ピーマン、赤ピーマン、キャベツを氷水に入れて、パリッとするまで置いておく。
3 フライパンにサラダ油をひき、温まったら餃子のタネを入れ、パラパラになるように炒める。
4 タネに火が通ったら、マヨネーズを入れたボウルに入れ、混ぜる。
5 お皿に野菜を盛り付け、<4>をココット等の小皿にいれて添える。
6 (普通のひき肉なら塩こしょうで味付けして、同じくマヨネーズを絡めてください!)
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧