1
玉ねぎは繊維と平行に3mm幅の薄切りにする。
2
鍋に玉ねぎと油をいれて火にかけ、時々かき混ぜながら5分ほど炒めてきつね色にする。
3
途中焦げそうになったら水(分量外)を少量ずつ入れる。
4
トマトを1cm角に、オクラを5mm幅に切る。
5
鍋にトマトを加え、潰しながら汁気が飛ぶまで炒める。
6
鶏肉としょうがすりおろしをいれて、鶏肉の色が変わってきたらオクラをいれ、馴染んだら水を注ぐ。
7
煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
8
一度火を止めてカレールーをいれて混ぜ、しっかり溶けたら火をつけてとろみが付くまで煮る。
9
【A】で味をととのえる。