1
ちぢみのタレを作っておく。【B】を合わせてホイッパーでよく混ぜる。
2
そうめんを1分茹でたらザルに上げて一度常温の水でしめる。(水道水で可)水気を切り、包丁でざく切りにする。
3
にらを2cm幅に切る。キムチをざく切りにする。
4
そうめんとにらをボウルに入れ、片栗粉をまぶし箸でよく混ぜ合わせる。
5
【A】を混ぜ合わせ、<4>に入れる。さらにキムチとチーズを入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
6
鉄板にごま油大さじ1をひき、250℃に加熱する。温まったら<4>の生地を入れ、1cm厚さの円形にヘラを使って成形する。
7
下がある程度焼けてきたらごま油大さじ1をちぢみの周りに回し入れ、ヘラでちぢみの下へ入れ込み、サクサクに焼いていく。
8
しっかり焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色がついたら完成。