サクッ、もっちり!そうめんチヂミ
材料 (2人分)
  • そうめん
    1束(50g)
  • にら
    1/4束
  • 片栗粉
    大さじ1
  • キムチ
    50g
  • チーズ
    50g
  • ごま油
    大さじ2
  • 【A】
  • 1個
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ2と1/2
  • 小さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1
手順
  • 1
    ちぢみのタレを作っておく。【B】を合わせてホイッパーでよく混ぜる。
  • 2
    そうめんを1分茹でたらザルに上げて一度常温の水でしめる。(水道水で可)水気を切り、包丁でざく切りにする。
  • 3
    にらを2cm幅に切る。キムチをざく切りにする。
  • 4
    そうめんとにらをボウルに入れ、片栗粉をまぶし箸でよく混ぜ合わせる。
  • 5
    【A】を混ぜ合わせ、<4>に入れる。さらにキムチとチーズを入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
  • 6
    鉄板にごま油大さじ1をひき、250℃に加熱する。温まったら<4>の生地を入れ、1cm厚さの円形にヘラを使って成形する。
  • 7
    下がある程度焼けてきたらごま油大さじ1をちぢみの周りに回し入れ、ヘラでちぢみの下へ入れ込み、サクサクに焼いていく。
  • 8
    しっかり焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色がついたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

夏のタコスパーティー

7/7 (火) 22:30〜23:15

3種のテッパン焼きラーメン

6/29 (月) 22:30〜23:15

春野菜でシュウマイ祭り

6/8 (月) 22:30〜23:15

鉄板で焼きうどんパーティー

3/30 (月) 22:30〜23:15

テッパン焼き魚パーティー

3/9 (月) 22:30〜23:15

串いらず!鉄板つくねパーティー

2/24 (月) 22:30〜23:15

テッパン焼き鬼ぎりで鬼退治!

2/3 (月) 22:30〜23:15

テッパンでクレープパーティー

1/27 (月) 22:30〜23:15

鉄板手巻き寿司パーティー

1/17 (金) 22:00〜22:45

テッパンで焼きしゃぶしゃぶ

12/16 (月) 22:30〜23:15

テッパンでバーガーパーティー

12/2 (月) 22:30〜23:15

とろ〜り!3種の鉄板グラタン

11/20 (水) 22:30〜23:15

和風なサムギョパーティー

11/11 (月) 22:30〜23:15

好み焼きでハロウィンパーティー

10/27 (日) 22:30〜23:15

ふわふわ卵のテッパンオムライス

10/7 (月) 22:30〜23:15

秋鮭のちゃんちゃん祭り

9/27 (金) 22:00〜22:45

変形する鉄板ハンバーグ

9/9 (月) 23:00〜23:45

鉄板でアクアパッツァ

8/27 (火) 22:00〜22:45

真夏の鉄板そうめん祭り

8/8 (木) 22:30〜23:15

でっかい!鉄板ピザパーティー

7/21 (日) 22:00〜22:45

もうとまらない!3色焼き餃子

7/13 (土) 22:00〜22:45

みんな好き!テッパン焼きそば

6/27 (木) 22:00〜23:00

豪快!熱々テッパン麻婆豆腐

6/6 (木) 22:00〜22:45

大阪名物!テッパンカレー

5/26 (日) 22:00〜22:45