パイナップルドレッシングサラダ
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
材料
(2人分)
サニーレタス
適量
玉ねぎ
(あれば紫玉ねぎ)
1/16個
アボカド
1/2個
ミニトマト
4個
とうもろこし
(茹でたもの)
1/4本
かいわれ大根
適量
【A】
パイナップル缶
(輪切り)
2枚(70g)
玉ねぎ
(または紫玉ねぎ)
1/16個
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
手順
1
玉ねぎを極薄切りにする。アボカドは1cm厚さの半月切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
2
とうもろこしは芯に沿って実を削ぐ。かいわれ大根は種の部分を取っておく。
3
サニーレタスを一口大にちぎり、薄く切った玉ねぎと一緒に水に浸けておく。
4
(レタスをシャキッとさせるのと、玉ねぎの辛みを抜くのを同時にする)
5
【A】の玉ねぎとパイナップルをみじん切りにする。【A】の材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
6
<3>の水気をよく切り、<1>と<2>の野菜を彩り良く盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
#3 紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
紅茶が隠し味!キーマカレー
by 白石麻衣
材料:
合いびき肉
玉ねぎ
なす
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
カレールウ(中辛)
ゆで卵
イタリアンパセリ
【A】
オリーブオイル
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
【B】
ホールトマト缶
水
ティーバッグ
塩
はちみつ
レシピを見る
エピソード一覧
秋の彩り和食
10/11 (日) 19:30〜20:30
夏のおしゃれ中華
7/27 (月) 18:30〜19:30
優しい甘さのパンプキン料理
11/1 (金) 19:00〜20:00
和洋折衷!おしゃれな秋鮭ソテー
9/29 (日) 19:00〜20:00
紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00
トマトで華やか!豚の生姜焼き
5/1 (水) 17:30〜18:30
オレンジ香る!照り焼きチキン
3/24 (日) 19:00〜20:00