紅茶が隠し味!キーマカレー
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
材料
(4人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ
(あれば紫玉ねぎ)
1/4個
なす
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
カレールウ(中辛)
4片
ゆで卵
2個
イタリアンパセリ
(お好みで)適量
【A】
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
【B】
ホールトマト缶
1缶
水
400ml
ティーバッグ
4パック
塩
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
手順
1
玉ねぎを薄切りにする。なす、パプリカを粗みじん切りにする。(格子状に切り、0.5cm角くらいの角切りになると美しい。)
2
フライパンに【A】と玉ねぎを入れ、弱めの中火で加熱する。茶色くなるまで焦げないように根気強く炒める。
3
合いびき肉を入れる。色が変わったらなすとパプリカを加えて炒める。
4
1〜2分炒めたら【B】を加え、ホールトマトを崩して全体を混ぜたら蓋をせずに10分煮込む。
5
10分経ったらカレールウを入れて溶かし、ゆで卵とイタリアンパセリを盛り付け、完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
#3 紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
パイナップルドレッシングサラダ
by 白石麻衣
材料:
サニーレタス
玉ねぎ
アボカド
ミニトマト
とうもろこし
かいわれ大根
【A】
パイナップル缶
玉ねぎ
オリーブオイル
レモン汁
にんにく(チューブ)
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
秋の彩り和食
10/11 (日) 19:30〜20:30
夏のおしゃれ中華
7/27 (月) 18:30〜19:30
優しい甘さのパンプキン料理
11/1 (金) 19:00〜20:00
和洋折衷!おしゃれな秋鮭ソテー
9/29 (日) 19:00〜20:00
紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00
トマトで華やか!豚の生姜焼き
5/1 (水) 17:30〜18:30
オレンジ香る!照り焼きチキン
3/24 (日) 19:00〜20:00