悪魔の冷奴
材料 (2人分)
  • 豆腐(絹ごし)
    1/2丁(200g)
  • 揚げ玉
    大さじ4
  • 刻みねぎ
    大さじ4
  • めんつゆ(3倍希釈)
    大さじ2
  • 紅しょうが
    大さじ2
  • マヨネーズ
    お好みで
手順
  • 1
    揚げ玉、刻みねぎ、めんつゆを混ぜ、豆腐の上にのせる。紅しょうがをのせ、お好みでマヨネーズをかけて完成。
  • 2
    【ポイント】 あまり早く作りすぎると揚げ玉がふやけてしまうため、食べる直前に揚げ玉と調味料を混ぜるのがおすすめです。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!