マグマチーズの豚バラミルフィーユ
材料 (2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • もやし
    1袋(200g)
  • キムチ
    150g
  • カマンベールチーズ
    1個
  • ごま油
    小さじ2
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • にんにくすりおろし
    小さじ1
  • 刻みねぎ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
手順
  • 1
    にんにくすりおろしと砂糖を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆを加えてさらに混ぜる。
  • 2
    豚肉に<1>をかけて下味を付ける(豚肉は12~13cm程度の長さのものが良い)。
  • 3
    耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をふりかける(もやしはできれば根切りのものが良い)。
  • 4
    <2>の上にキムチをのせ、カマンベールチーズをのせて山のようにする。
  • 5
    山の表面に豚肉を縦向きに貼り付けていく。(中心の部分が重なりすぎると火が入りにくいため、適度にずらしながら貼り付ける。)
  • 6
    肉を全部貼り付けたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで8分加熱する。
  • 7
    電子レンジによって加熱の加減が違うので、加熱が足りないようであれば、追加で加熱する。
  • 8
    刻みねぎをこんもりと盛り、お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。
  • 9
    【ポイント】 洗い物をできるだけ減らしたいため、豚肉はパックに入れたまま下味をつけて構いません。
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