1
にんにくすりおろしと砂糖を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆを加えてさらに混ぜる。
2
豚肉に<1>をかけて下味を付ける(豚肉は12~13cm程度の長さのものが良い)。
3
耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をふりかける(もやしはできれば根切りのものが良い)。
4
<2>の上にキムチをのせ、カマンベールチーズをのせて山のようにする。
5
山の表面に豚肉を縦向きに貼り付けていく。(中心の部分が重なりすぎると火が入りにくいため、適度にずらしながら貼り付ける。)
6
肉を全部貼り付けたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで8分加熱する。
7
電子レンジによって加熱の加減が違うので、加熱が足りないようであれば、追加で加熱する。
8
刻みねぎをこんもりと盛り、お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。
9
【ポイント】
洗い物をできるだけ減らしたいため、豚肉はパックに入れたまま下味をつけて構いません。