マグマチーズの豚バラミルフィーユ
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
200g
もやし
1袋(200g)
キムチ
150g
カマンベールチーズ
1個
ごま油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
刻みねぎ
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
手順
1
にんにくすりおろしと砂糖を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆを加えてさらに混ぜる。
2
豚肉に<1>をかけて下味を付ける(豚肉は12~13cm程度の長さのものが良い)。
3
耐熱皿にもやしを広げ、ごま油をふりかける(もやしはできれば根切りのものが良い)。
4
<2>の上にキムチをのせ、カマンベールチーズをのせて山のようにする。
5
山の表面に豚肉を縦向きに貼り付けていく。(中心の部分が重なりすぎると火が入りにくいため、適度にずらしながら貼り付ける。)
6
肉を全部貼り付けたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで8分加熱する。
7
電子レンジによって加熱の加減が違うので、加熱が足りないようであれば、追加で加熱する。
8
刻みねぎをこんもりと盛り、お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。
9
【ポイント】 洗い物をできるだけ減らしたいため、豚肉はパックに入れたまま下味をつけて構いません。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
さらば青春の光
さらば料理嫌い!極上やみつき飯
#1 マグマチーズ!豚ミルフィーユ
7/25 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
悪魔の冷奴
by さらば青春の光
材料:
豆腐(絹ごし)
揚げ玉
刻みねぎ
めんつゆ(3倍希釈)
紅しょうが
マヨネーズ
レシピを見る
エピソード一覧
フュージョン料理対決!
8/4 (火) 21:30〜22:30
配信は延期しました
7/14 (火) 20:00〜21:00
絶妙!まさかの組合せ料理
6/2 (火) 21:00〜22:00
キムチがうまい韓国料理対決
3/13 (金) 20:00〜21:00
ガッつきたい!豚肉料理対決
2/12 (水) 20:00〜21:00
激ウマ!どんぶり対決
1/29 (水) 21:00〜22:00
中華対決!炒飯VS坦々豆腐
12/23 (月) 20:30〜21:30
なんちゃってオシャレ料理対決
11/27 (水) 20:30〜21:30
やみつき!おかずパンVS菓子パン
10/25 (金) 20:00〜21:00
鰹節で極上カレーうどん
9/5 (木) 22:00〜23:00
レンジだけで極上!卵とじ丼
8/8 (木) 21:30〜22:30
マグマチーズ!豚ミルフィーユ
7/25 (木) 20:00〜21:00