ふわとろ!オクラとネギの卵スープ
浪川大輔/前野智昭
ゲストがもてなす!なみかわ亭
材料
(2人分)
長ネギ(みじん切り)
1本
オクラ
4本
卵白
2個分
ごま油
大さじ1
水
250ml
鶏がらスープの素
小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
鍋にごま油を中火で熱し、長ねぎを炒める。少し茶色くなるくらいまでじっくり炒め、甘みを出す。
2
水、オクラ、鶏がらスープの素を加え、強火にする。沸騰したら溶きほぐした卵白を少しずつ回し入れて火を止める。
3
器に注いで粗びき黒こしょうを振る。
4
【ポイント】 スープの長ねぎは少し茶色くなるくらいまで炒めると香ばしさが加わりおいしくなります。
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#2 豚キムチでおもてなされ
7/10 (水) 22:00〜22:45 配信
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材料:
豚バラ肉(薄切り)
きゅうり
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長ねぎ
キムチ
しょうが(千切り)
卵黄
【A】
オイスターソース
みりん
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