1
玉ねぎは7~8mm角の粗みじん切り、にらは7~8mm幅に切る。玉ねぎは水に5分ほどさらし、水気をきる。
2
かつお節はパックの上から揉み、粉末状にしておく。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
4
【B】を加えて香りが立ってきたら、【A】をくわえ、汁気が少なくなったら火からおろす。
5
鍋に熱湯を沸かし、もやしを茹でてざるに取り出す。
6
同じ熱湯で麺を茹で、ザルに上げ、ごま油大さじ1/2をからめて器にもる。
7
<1>の具と<2>、<5>のそぼろと【C】をのせ、卵黄をのせる。