ナスと豚肉のあま辛味噌炒め
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 200g
なす 3本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2
【A】
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
手順
1 なすとピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、なすは水にさらす。【A】は混ぜておく。
2 フライパンに水気を切ったなすと油をいれてフタをして中火にかけ、時々ゆすりながら4分加熱して火が通ったら取り出す。
3 空いたフライパンで豚肉を炒め、全体に焼き色がついたらピーマンとなすを順に加える。
4 【A】で調味して汁気を飛ばしながら炒めて器にもる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧