青森の味を自宅で!つゆ焼きそば
新日本プロレス
ライガー直伝!必殺ご当地めし
材料
(2人分)
焼きそば麺
2玉
にんじん
1/3本
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
1/8個
にんにく(チューブ)
1cm
ごま油
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
【A】
水
800ml
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2
付属の顆粒ソース
2袋
【B】
紅しょうが
適量
揚げ玉
適量
青のり
適量
手順
1
にんじんを1cm幅の短冊切りにする。キャベツを一口大に切る。(ちぎってもOK)
2
【A】を合わせて小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
3
フライパンにごま油とにんにくチューブを入れる。中火で加熱し、香りが立ったら豚こま切れ肉を入れる。
4
8割程度火が入ったら<1>の野菜を入れ、塩、こしょうをふる。
5
野菜がしなっとしたら麺を入れ、<2>をレードル1杯入れてほぐす。
6
水分がなくなるまで炒めたら<2>を全量入れてひと煮立ちさせる。10秒数えたら火を止める。
7
器に麺を盛り付け、その上に野菜をのせたら【B】を盛り付けて完成。
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新日本プロレス
ライガー直伝!必殺ご当地めし
#1 旨さ直撃!青森のB級グルメ
7/10 (水) 20:30〜21:30 配信
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イカ飯おにぎり
by 新日本プロレス
材料:
ご飯
イカ
大葉
板海苔
バター(有塩)
サラダ油
【つけダレ】
めんつゆ
料理酒
しょうが(チューブ)
にんにく(チューブ)
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