1
レタスは手でちぎり、水菜は4cm幅に切る。ミニトマトは縦に半分に切る。ブロッコリースプラウトは下の部分を切る。
2
大根、玉ねぎをすりおろす。
3
深めのフライパンに【A】を入れ、沸騰させる。表面がポコポコする程度の沸騰になるように火を弱める。
4
豚肉を少量ずつしゃぶしゃぶする。色が白っぽくなったらすぐにザルにあげる。全部茹で上がったらそのまま常温に置く。
5
(途中アクが出たら取り除く)
6
フライパンのお湯を捨て、軽く拭いたらすりおろした大根、玉ねぎ、【B】を加え中火で加熱する。
7
水気が1/2程度になったら火を止める。
8
器にレタス、水菜、ミニトマトを盛り付け、豚肉をのせ、<7>をかける。その上にブロッコリースプラウトをのせたら完成。