1
海老の殻を剥く。(海老は殻付きの大きいものの方が良い)
2
海老の尾から1節目に爪楊枝をさして軽く持ち上げる。背わたが見えたら手で引っ張って背わたを抜く。
3
ボウルに海老を入れて【A】を入れ、手でよく揉む。汚れが出てきたら水で良く洗い流して再度ボウルに入れる。
4
【B】を入れて揚げるまで漬けておく。
5
【C】を合わせてホイッパー等でよく混ぜる。
6
海老の水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしつける。
7
フライパンにサラダ油を2cm高さにひいて中火で加熱する。片栗粉をまぶした海老をカリッとなるまで揚げる。
8
器にレタスを敷き、海老をのせ、ソース、糸唐辛子をのせたら完成。