すだち香るヤンニョムチキン
Pile
私と飲みたい?今夜のぱいるめし
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
適量
ごま油
大さじ3
レタス
適量
カシューナッツ
(お好みで)適量
青ねぎ(小ねぎ)
適量
すだち
1個
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
【B】
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
みりん
大さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
手順
1
鶏もも肉を一口大に切って【A】を入れてよく揉む。片栗粉を全体にまぶしつける。
2
【B】を合わせる。フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、弱めの中火で焼いていく。
3
焦げやすいので良く返しながらじっくり中に火を入れていく。
4
火が入ったら合わせた【B】を入れて絡めながら炒めていく。全体に絡んだら火を止める。
5
カシューナッツを粗みじん切りにする。小ねぎを小口切りにする。
6
器に<4>を盛り付け、レタスをしき、カシューナッツ、小ねぎをのせたらすだちを添えて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Pile
私と飲みたい?今夜のぱいるめし
#1 すだち旨辛ヤンニョムチキン
7/5 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鰹節がきめて!オクラのナムル
by Pile
材料:
オクラ
かつお節
【A】
鶏がらスープの素
ごま油
にんにく(チューブ)
ラー油(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
ピリ辛!和風出汁チャプチェ
8/8 (木) 19:30〜20:30
すだち旨辛ヤンニョムチキン
7/5 (金) 20:00〜21:00