すだち香るヤンニョムチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 片栗粉
    適量
  • ごま油
    大さじ3
  • レタス
    適量
  • カシューナッツ
    (お好みで)適量
  • 青ねぎ(小ねぎ)
    適量
  • すだち
    1個
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • にんにく(チューブ)
    1cm
  • 【B】
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 味噌
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ2
  • にんにく(チューブ)
    2cm
手順
  • 1
    鶏もも肉を一口大に切って【A】を入れてよく揉む。片栗粉を全体にまぶしつける。
  • 2
    【B】を合わせる。フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、弱めの中火で焼いていく。
  • 3
    焦げやすいので良く返しながらじっくり中に火を入れていく。
  • 4
    火が入ったら合わせた【B】を入れて絡めながら炒めていく。全体に絡んだら火を止める。
  • 5
    カシューナッツを粗みじん切りにする。小ねぎを小口切りにする。
  • 6
    器に<4>を盛り付け、レタスをしき、カシューナッツ、小ねぎをのせたらすだちを添えて完成。
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