ナスのまるでカバ焼き
森野熊八
無限ごはん!
材料
(4人分)
なす
2本
ベーコン
4枚
ブロッコリー
適量
にんじん
適量
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
なすはヘタをとって縦半分に切り、横に切り込みを入れ、ヘタの部分を輪切りにし、一緒に水にさらして水気を拭き取っておく。
2
ブロッコリーは、小房に分けて塩茹でし、冷水にとって冷やし、水気をきっておく。
3
にんじんを薄切りにして、ストローなどで丸く抜いておく。
4
<1>のなすにベーコンをはさんでおく。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、<4>のなすの切り口を下にして入れ、ヘタの部分も入れる。
6
下側に火が入ったら裏返し、全体に火を入れ、軽く塩、こしょうをして器に盛る。
7
なすの切り込みを開けて<2>のブロッコリーをはさみ、<3>のにんじんで目と鼻をつけ、ヘタの部分を4つ切りにして耳にする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#30 やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コク旨!鶏キムチクリームソース
by 森野熊八
材料:
鶏もも肉(小さめ)
にんにく
白菜キムチ
小ねぎ
白ワイン
生クリーム
バター
小麦粉(薄力粉)
塩
こしょう
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45