1
小ねぎは小口切りにしておく。
2
白菜キムチは、粗くきざんでおく。
3
鶏肉に塩、こしょうして、小麦粉をつけておく。
4
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、中火で加熱し、<3>の鶏肉を皮の面から焼く。
5
焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて鶏肉に火を入れておく。
6
<5>のフライパンの油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインを入れる。
7
フタをして軽く蒸し焼きにし、鶏肉を器に盛りつけておく。
8
<7>のフライパンに<2>のキムチを入れて中火で炒め、生クリームを入れて混ぜ、バターを入れて混ぜる。
9
塩、こしょうで味をととのえて<7>の鶏肉にかけ、<1>の小ねぎをのせる。