みりんでキマる!キャベツ炒め
材料
  • キャベツ
    1/2個
  • (450g前後)
  • 塩昆布
    10g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 赤とうがらし
    少々(輪切り)
  • 【A】
  • みりん
    大さじ4〜5
  • 大さじ2
手順
  • 1
    キャベツを大きめの一口大に切る。にんにくを薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを加えて中火で加熱する。
  • 3
    にんにくの香りがしてきたらキャベツを入れ、強火にする。塩、粗びき黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    【A】と塩昆布を加え、強火で一気に仕上げる。キャベツがしんなりとし、味が染みたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!