みりんでキマる!キャベツ炒め
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
キャベツ
1/2個
(450g前後)
塩昆布
10g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
赤とうがらし
少々(輪切り)
【A】
みりん
大さじ4〜5
酢
大さじ2
手順
1
キャベツを大きめの一口大に切る。にんにくを薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを加えて中火で加熱する。
3
にんにくの香りがしてきたらキャベツを入れ、強火にする。塩、粗びき黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
4
【A】と塩昆布を加え、強火で一気に仕上げる。キャベツがしんなりとし、味が染みたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#2 梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キウイでやわらか生姜焼き
by かまいたち
材料:
豚ロース肉
キウイ
玉ねぎ
ごま油
【A】
しょうが(チューブ)
しょうゆ
みりん
料理酒
はちみつ
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00