キウイでやわらか生姜焼き
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(2人分)
豚ロース肉
8枚
キウイ
1/2個
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1/2
【A】
しょうが(チューブ)
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
はちみつ
大さじ1
手順
1
キウイを保存袋に入れ、麺棒等で叩いて潰す。玉ねぎ1/2をすりおろし、キウイの入った保存袋に入れる。
2
<1>に【A】を全て入れる。
3
豚肉の筋切りをし、<2>の袋に入れて10分ほど漬け込む。残りの玉ねぎはくし形切りにする。
4
フライパンにごま油をひき、中火で加熱し、肉を片面焼いたら玉ねぎと袋に残った汁を加えて強火で加熱する。
5
全体に焼き色がついたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#2 梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
みりんでキマる!キャベツ炒め
by かまいたち
材料:
キャベツ
塩昆布
にんにく
オリーブオイル
塩
粗びき黒こしょう
赤とうがらし
【A】
みりん
酢
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00