1
なすを一口大の乱切りにし、塩水にさらしてアクを抜く。
2
にんじんをよく洗い、皮は向かずに一口大の乱切りにする。玉ねぎは皮を剥いて繊維に平行に薄切りにする。
3
まいたけの石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。
4
鍋にサラダ油をひき、中火で加熱する。温まったら豚肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎがしんなりとしたら、豚肉を加え炒める。
6
8割り程度、豚肉に火が通ったら<1>のなすの水気をきり、鍋に加えて少し柔らかくなるまで炒める。
7
水を加え、沸騰したらまいたけを加え、まいたけがしんなりとするまで煮る。
8
きな粉を加え、よく混ぜ溶かしたら弱火にしてカレールウを加える。溶けたらもう一度加熱し、再び沸騰したら完成。