1
ベーコンは1.5cm幅の拍子木切りにする。レタスは8cm角ほどの大きめの一口大にちぎる。
2
トマトはペティーナイフなどでヘタをとる。玉ねぎは、2〜3mmほどの薄切りにする。
3
フライパンにベーコンを入れ、冷たい所から中火にかける。こんがりするまで転がしながら4〜5分ほど焼く。
4
サラダ油とにんにく、玉ねぎを加えてベーコンと一緒に炒め、玉ねぎがしんなりするまで4〜5分ほど炒める。
5
【A】とトマトを加え、蓋をして10分ほど煮込む。(水の量はトマトのサイズ・水分量に合わせて調整してください)
6
火を止めて、カレールウを入れ、混ぜ溶かす。
7
カレールウが溶けたら弱火にかけ、レタスを加えさっと煮る。器にご飯を盛り付け、カレーをよそう。
8
【ポイント1】
ベーコンを大きめに切り、トマトを丸ごと入れることで、ワイルドなカレーに仕上げます。
9
【ポイント2】
ベーコンは水を入れると少し焦げめが薄まる為、濃いめにつけています。
10
【ポイント3】
煮た後のトマトは、崩れやすいのでなるべく触らないようにしてください。