ザーサイが決め手!サンラータン
材料 (2人分)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ザーサイ(味付き)
    10g
  • 1個
  • ラー油
    適量
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    少々
手順
  • 1
    鍋に【A】を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
  • 2
    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。ザーサイは千切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 3
    <1>が煮立ったら長ねぎ、ザーサイを入れてさっと煮る。
  • 4
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。溶き卵を流し入れ、ふわっと浮いたら火を止め、ひと混ぜする。
  • 5
    器に盛り付け、ラー油をかける。
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