うま塩きゅうりだれの豚しゃぶサラダ
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
豚ロース肉(薄切り)
(しゃぶしゃぶ用)
150g
もやし
1袋(200g)
ミニトマト
8個
きゅうり
1本
【うま塩きゅうりだれ】
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
プチトマトを縦半分に切る。きゅうり1/2本は5mm角に切る。残りはすりおろし、【うま塩きゅうりだれ】と混ぜ合わせる。
2
たっぷりの熱湯に塩少々を加え、もやしをさっと茹で、網ですくってざるに上げ、塩少々をふる。
3
弱めの中火にし、豚肉を数枚ずつ広げて入れ、さっと茹で、ざるに上げる。
4
器にもやし、豚肉、ミニトマト、角切りしたきゅうりを順に盛り、【うま塩きゅうりだれ】をかける。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#24 梅雨にさっぱり豚しゃぶサラダ
6/17 (月) 22:00〜23:00 配信
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片栗粉
水
【A】
水
鶏がらスープの素
酢
しょうゆ
酒
ラー油
塩
こしょう
ごま油
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