1
トマトはヘタをくり抜き、横に4等分になるように輪切りにする。
2
※このとき手元が危ないため、ヘタの部分を右に向けるように立てて輪切りにすると良い。
3
にんじんも輪切りにし、1cm角になるように縦、横に切る。
4
玉ねぎは繊維に垂直して1cm幅に切っていく。輪になっている部分を剥がし、すべてが均等な1cm角になるように切っていく。
5
ベーコンは1cm幅の短冊型に切っていく。
6
小鍋にオリーブオイル小さじ1/2を引き、弱めの中火で加熱する。にんじんと玉ねぎを加えて炒める。
7
玉ねぎがしなっとしてきたらベーコン、トマトを入れて塩、粗びき黒こしょうをふり、トマトが崩れるまで炒める。
8
<7>に水を加え、強火で沸騰させる。沸騰したらコンソメを加え、にんじんに火が通るまで煮る。
9
火を止め、オリーブオイル小さじ1/2を加えて混ぜ、盛り付けてお好みで乾燥パセリを飾ったら完成。