チキンソテー和風タルタルソース
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉(小)
    2枚
  • にんにく
    1片
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小麦粉(薄力粉)
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 【和風タルタルソース】
  • らっきょう漬け
    30g
  • しば漬け
    30g
  • たくあん漬け
    30g
  • 野沢菜漬け
    30g
  • マヨネーズ
    150g
手順
  • 1
    らっきょう漬け、しば漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、それぞれペーパータオルなどで包み、しっかり汁気をきっておく。
  • 2
    <1>をみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  • 3
    鶏肉は軽く筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をつけておく。
  • 4
    にんにくは、縦半分に切っておく。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルと<4>のにんにくを入れて中火で加熱し、<3>の鶏肉を皮の面から焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  • 6
    弱火にして鶏肉に火を入れる。
  • 7
    <6>のフライパンの油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインを入れてからめる。
  • 8
    鶏肉を器に盛りつけて和風タルタルソースをかける。 ※彩りが欲しいため、鶏肉とスパゲティーの間にクレソンを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

イタリアンなチーズハンバーグ

6/28 (金) 17:00〜18:00

やみつき!鶏肉キムチソース

6/21 (金) 17:00〜18:00

箸で切れるヒレカツ野菜ソース

6/19 (水) 16:30〜17:30

やみつき和風タルタルチキン

6/14 (金) 17:00〜18:00

たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ

6/7 (金) 17:00〜18:00

薄切り牛肉のチーズ重ねカツ

5/31 (金) 17:00〜18:00

デッカイ鶏つくね!満月のたれ

5/24 (金) 17:00〜18:00

ガッツリ旨!唐揚げネギソース

5/17 (金) 17:00〜18:00

コロッケ風カニクリーム春巻き

5/3 (金) 17:00〜18:00

やわらか絶品!麻婆豆腐

4/26 (金) 17:00〜18:00

やみつき本場のチキン南蛮

4/19 (金) 17:00〜17:45

火の玉!キムチ入りカニ玉

4/12 (金) 17:00〜17:45

旬の魚でご飯がすすむ!

4/5 (金) 18:00〜18:50

春キャベツの回鍋肉風

3/29 (金) 17:00〜17:30

何杯でもいける!牛ひつまぶし

3/22 (金) 17:00〜17:30

肉ジューシー!チキンソテー

3/15 (金) 17:00〜17:30

さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ

3/8 (金) 17:00〜17:45

冷凍でもOK!ミックスフライ

3/1 (金) 17:00〜17:45

おかわりしちゃう!鮭レシピ

2/20 (水) 20:30〜21:10

でっかい豚のわらじカツ

2/15 (金) 16:00〜16:45

タレまで食べたい!味噌生姜焼き

2/8 (金) 17:00〜17:45

マグロとベーコンの素敵な出会い

2/1 (金) 17:00〜17:45

じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐

1/25 (金) 17:00〜17:45

情熱的な鶏肉のトマト煮込み

1/18 (金) 17:00〜17:45

失敗しないサーモンムニエル

1/11 (金) 17:00〜17:45

お店の味!?プロ級ハンバーグ

12/21 (金) 17:00〜17:45

魅惑の黄金色!カツレツ

12/14 (金) 20:30〜21:15

大満足!牛ロールステーキ

12/7 (金) 20:30〜21:15

野菜も旨い!本気の豚しゃぶ

11/30 (金) 17:00〜17:45

牛肉の旨さMAX!タリアータ

11/23 (金) 15:00〜15:45

これが王道!無敵のテリヤキ

11/16 (金) 21:00〜21:45