1
らっきょう漬け、しば漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、それぞれペーパータオルなどで包み、しっかり汁気をきっておく。
2
<1>をみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
3
鶏肉は軽く筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をつけておく。
4
にんにくは、縦半分に切っておく。
5
フライパンにオリーブオイルと<4>のにんにくを入れて中火で加熱し、<3>の鶏肉を皮の面から焼き、焼き色が付いたら裏返す。
6
弱火にして鶏肉に火を入れる。
7
<6>のフライパンの油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインを入れてからめる。
8
鶏肉を器に盛りつけて和風タルタルソースをかける。
※彩りが欲しいため、鶏肉とスパゲティーの間にクレソンを添える。