チキンソテー和風タルタルソース
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
鶏もも肉(小)
2枚
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
小麦粉(薄力粉)
適量
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
【和風タルタルソース】
らっきょう漬け
30g
しば漬け
30g
たくあん漬け
30g
野沢菜漬け
30g
マヨネーズ
150g
手順
1
らっきょう漬け、しば漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、それぞれペーパータオルなどで包み、しっかり汁気をきっておく。
2
<1>をみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
3
鶏肉は軽く筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をつけておく。
4
にんにくは、縦半分に切っておく。
5
フライパンにオリーブオイルと<4>のにんにくを入れて中火で加熱し、<3>の鶏肉を皮の面から焼き、焼き色が付いたら裏返す。
6
弱火にして鶏肉に火を入れる。
7
<6>のフライパンの油をペーパータオルなどで拭き取り、白ワインを入れてからめる。
8
鶏肉を器に盛りつけて和風タルタルソースをかける。 ※彩りが欲しいため、鶏肉とスパゲティーの間にクレソンを添える。
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森野熊八
無限ごはん!
#28 やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00 配信
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赤いスパゲッティー
by 森野熊八
材料:
トマト
にんにく
ケチャップ
白ワイン
バター
塩
こしょう
スパゲッティー
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