あんずジャムで簡単回鍋肉
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(2人前)
豚バラ肉スライス
(焼き肉用)
200g
キャベツ
1/4個(180g)
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【A】
アプリコットジャム
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ2
にんにく(チューブ)
2cm
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
ボウルに【A】を入れてホイッパー等で混ぜ合わせる。片栗粉の粉が固まって残らないように注意する。
2
※アプリコットジャムがない場合はいちごジャムでも可。
3
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。長ねぎは斜めに切る。
4
豚バラ肉は大きい場合は食べやすい大きさに切る。
5
フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。温まったら豚バラ肉を入れ、塩、こしょうをふる。
6
両面に焼き色がついたらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加え、強火でさっと炒める。
7
野菜がしなっとしたら【A】を加えてさっと炒めて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#1 ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
中濃ソースでトマたまスープ
by かまいたち
材料:
トマト(小)
卵
ごま油
しょうが(チューブ)
塩
こしょう
砂糖
水
小ねぎ
【A】
中濃ソース
みりん
しょうゆ
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00