中濃ソースでトマたまスープ
材料 (2人前)
  • トマト(小)
    2個
  • 2個
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうが(チューブ)
    2cm
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • 300ml
  • 小ねぎ
    適量
  • 【A】
  • 中濃ソース
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
手順
  • 1
    トマトを適当な大きさに切る(1個6等分くらい)。小ねぎを小口切りにする。【A】を合わせる。
  • 2
    小鍋にごま油を引き、しょうが、トマトを入れ、中火で加熱する。塩、こしょう、砂糖をふり、トマトがしなっとするまで炒める。
  • 3
    水を加え、沸騰したら【A】を入れて2~3分煮たら強火にし、卵を溶き入れて卵がふわっとしたら火を止めて完成。
  • 4
    小ねぎをのせていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!