中濃ソースでトマたまスープ
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(2人前)
トマト(小)
2個
卵
2個
ごま油
大さじ1
しょうが(チューブ)
2cm
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
水
300ml
小ねぎ
適量
【A】
中濃ソース
大さじ2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
手順
1
トマトを適当な大きさに切る(1個6等分くらい)。小ねぎを小口切りにする。【A】を合わせる。
2
小鍋にごま油を引き、しょうが、トマトを入れ、中火で加熱する。塩、こしょう、砂糖をふり、トマトがしなっとするまで炒める。
3
水を加え、沸騰したら【A】を入れて2~3分煮たら強火にし、卵を溶き入れて卵がふわっとしたら火を止めて完成。
4
小ねぎをのせていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#1 ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
あんずジャムで簡単回鍋肉
by かまいたち
材料:
豚バラ肉スライス
キャベツ
ピーマン
長ねぎ
ごま油
塩
こしょう
【A】
アプリコットジャム
豆板醤
にんにく(チューブ)
酒
オイスターソース
水
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00