たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
250g
もやし
1袋
大根
100g
みょうが
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
あさつき
(または九条ねぎ)
しょうが
5g
塩
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ4~5
ごま油
適量
手順
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、もやしを茹でて冷水にとって冷やし、水気をきっておく。
2
大根、みょうがは細切り、赤パプリカ、黄パプリカは細切りに、あさつきは細切りにして、それぞれ別々に水にさらして水気をきる。
3
しょうがは皮をむいて、千切りにしておく。
4
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、豚肉を入れて茹で、赤い部分が無くなったらザルにとって水気をきり、熱々のままボウルに入れる。
5
<4>のボウルにポン酢しょうゆを入れて豚肉と和える。
6
<1>のもやし、<2>の大根、みょうが、赤パプリカ、黄パプリカ、あさつき、しょうがを入れてよく混ぜ、塩で味をととのえる。
7
ごま油で香りを付けて器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#27 たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
老舗豆腐店の温奴
by 森野熊八
材料:
豆腐(絹)
長ねぎ
練りがらし
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45