たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
材料 (2人分)
  • 豚肉
    (しゃぶしゃぶ用)
  • 250g
  • もやし
    1袋
  • 大根
    100g
  • みょうが
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • あさつき
    (または九条ねぎ)
  • しょうが
    5g
  • 適量
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ4~5
  • ごま油
    適量
手順
  • 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、もやしを茹でて冷水にとって冷やし、水気をきっておく。
  • 2
    大根、みょうがは細切り、赤パプリカ、黄パプリカは細切りに、あさつきは細切りにして、それぞれ別々に水にさらして水気をきる。
  • 3
    しょうがは皮をむいて、千切りにしておく。
  • 4
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、豚肉を入れて茹で、赤い部分が無くなったらザルにとって水気をきり、熱々のままボウルに入れる。
  • 5
    <4>のボウルにポン酢しょうゆを入れて豚肉と和える。
  • 6
    <1>のもやし、<2>の大根、みょうが、赤パプリカ、黄パプリカ、あさつき、しょうがを入れてよく混ぜ、塩で味をととのえる。
  • 7
    ごま油で香りを付けて器に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

イタリアンなチーズハンバーグ

6/28 (金) 17:00〜18:00

やみつき!鶏肉キムチソース

6/21 (金) 17:00〜18:00

箸で切れるヒレカツ野菜ソース

6/19 (水) 16:30〜17:30

やみつき和風タルタルチキン

6/14 (金) 17:00〜18:00

たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ

6/7 (金) 17:00〜18:00

薄切り牛肉のチーズ重ねカツ

5/31 (金) 17:00〜18:00

デッカイ鶏つくね!満月のたれ

5/24 (金) 17:00〜18:00

ガッツリ旨!唐揚げネギソース

5/17 (金) 17:00〜18:00

コロッケ風カニクリーム春巻き

5/3 (金) 17:00〜18:00

やわらか絶品!麻婆豆腐

4/26 (金) 17:00〜18:00

やみつき本場のチキン南蛮

4/19 (金) 17:00〜17:45

火の玉!キムチ入りカニ玉

4/12 (金) 17:00〜17:45

旬の魚でご飯がすすむ!

4/5 (金) 18:00〜18:50

春キャベツの回鍋肉風

3/29 (金) 17:00〜17:30

何杯でもいける!牛ひつまぶし

3/22 (金) 17:00〜17:30

肉ジューシー!チキンソテー

3/15 (金) 17:00〜17:30

さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ

3/8 (金) 17:00〜17:45

冷凍でもOK!ミックスフライ

3/1 (金) 17:00〜17:45

おかわりしちゃう!鮭レシピ

2/20 (水) 20:30〜21:10

でっかい豚のわらじカツ

2/15 (金) 16:00〜16:45

タレまで食べたい!味噌生姜焼き

2/8 (金) 17:00〜17:45

マグロとベーコンの素敵な出会い

2/1 (金) 17:00〜17:45

じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐

1/25 (金) 17:00〜17:45

情熱的な鶏肉のトマト煮込み

1/18 (金) 17:00〜17:45

失敗しないサーモンムニエル

1/11 (金) 17:00〜17:45

お店の味!?プロ級ハンバーグ

12/21 (金) 17:00〜17:45

魅惑の黄金色!カツレツ

12/14 (金) 20:30〜21:15

大満足!牛ロールステーキ

12/7 (金) 20:30〜21:15

野菜も旨い!本気の豚しゃぶ

11/30 (金) 17:00〜17:45

牛肉の旨さMAX!タリアータ

11/23 (金) 15:00〜15:45

これが王道!無敵のテリヤキ

11/16 (金) 21:00〜21:45