1
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、もやしを茹でて冷水にとって冷やし、水気をきっておく。
2
大根、みょうがは細切り、赤パプリカ、黄パプリカは細切りに、あさつきは細切りにして、それぞれ別々に水にさらして水気をきる。
3
しょうがは皮をむいて、千切りにしておく。
4
鍋に湯を沸かし、塩を入れ、豚肉を入れて茹で、赤い部分が無くなったらザルにとって水気をきり、熱々のままボウルに入れる。
5
<4>のボウルにポン酢しょうゆを入れて豚肉と和える。
6
<1>のもやし、<2>の大根、みょうが、赤パプリカ、黄パプリカ、あさつき、しょうがを入れてよく混ぜ、塩で味をととのえる。
7
ごま油で香りを付けて器に盛りつける。