チキンとアボカドのわんぱくサンド
材料
食パン(8枚切り) 2枚
鶏もも肉 1枚(200g)
紫キャベツ (またはキャベツ)
50g
トマト(小) 1/2個
アボカド(小) 1/2個
チェダーチーズ (スライス)
またはスライスチーズ
1枚
にんじん 20g
1個
オリーブオイル 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
カレールウ 1/2個
大さじ2
【A】
バター 15g
からし(チューブ) 2cm
【B】
オリーブオイル 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1/2
手順
1 【A】を混ぜ合わせ、からしバターを作っておく。
2 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを引いて中火で加熱する。
3 皮面からフライパンに入れ、しっかりと焼き色をつける。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分蒸し焼きにする。
4 火が入ったら水とカレールウをフライパンの端に入れて混ぜ合わせ、鶏肉の全体に絡める。火を止めて置いておく。
5 紫キャベツを千切りにする。にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。紫キャベツをボウルに入れて【B】を入れて混ぜ合わせる。
6 トマト、アボカドは1cm未満の薄切りにする。
7 パンにお好みの焼き色がつくまでトーストする。合わせた【A】を食パンの内側になる面に2枚とも塗る。
8 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を引き、卵を入れて中火で加熱する。片面が焼け固まったら裏返して両面焼く。
9 食パン5枚分くらいの長さにラップを切り、台の上にのせる。真ん中に食パンを一枚置く。
10 チェダーチーズ、アボカド、トマト、鶏もも肉、卵、紫キャベツ、にんじんの順にのせていく。
11 もう一枚のパンをのせたら軽く押してラップを引っ張りながらギュッとパンを包む。
12 上下のラップもギュッとさせながらパンにくっつけ、上下の面を閉じるように再度ラップを巻き付けたら完成。
13 ※具材を端の方にのせすぎるとはみ出やすくなるので気をつけてください。かなり高さが出ますが、それで正解なので大丈夫です!
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