大人の和風オムライス
紫吹淳
お料理ジェンヌへ華麗に変身!
材料
(2人分)
【野沢菜ライス】
野沢菜
1束(70〜80g)
サラダ油
小さじ2
鶏ひき肉
(もも肉)
100g
ご飯
300g
塩
少々
【オムレツ】
卵
4個
玉子豆腐
1個(110g)
付属のタレ
1パック
サラダ油
小さじ2
【トッピング】
山椒(お好みで)
適量
かつお節
適量
青のり
適量
手順
1
【野沢菜ライス】 野沢菜は粗いみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わって火が通ればご飯を加えて塊がなくなるまで混ぜる。
3
野沢菜を加えさっと混ぜて塩で味を整え、お皿の中心に楕円状になるように盛る。
4
【オムレツ】 大きめのボウルに卵を溶きほぐし、玉子豆腐と付属のタレを加えて優しく混ぜる。
5
小さいフライパン(15〜16cm)にサラダ油を入れて強火で熱し、中火に落として<4>の卵液を入れる。
6
ゴムベラで大きくゆっくり混ぜる。 ※スクランブルエッグの手前の状態になるまで混ぜる。
7
底が焼けてきたらフライパンを揺すりながら<3>の野沢菜ライスにのせる。
8
お好みで山椒などをかけて完成。他のトッピングで味変をしても◎
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紫吹淳
お料理ジェンヌへ華麗に変身!
#1 輝く!大人のオムライス
5/30 (木) 21:00〜21:50 配信
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by 紫吹淳
材料:
【サラダ】
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きゅうり
【ドレッシング】
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【A】
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穀物酢
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はちみつ
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