1
【野沢菜ライス】
野沢菜は粗いみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火でひき肉を炒める。色が変わって火が通ればご飯を加えて塊がなくなるまで混ぜる。
3
野沢菜を加えさっと混ぜて塩で味を整え、お皿の中心に楕円状になるように盛る。
4
【オムレツ】
大きめのボウルに卵を溶きほぐし、玉子豆腐と付属のタレを加えて優しく混ぜる。
5
小さいフライパン(15〜16cm)にサラダ油を入れて強火で熱し、中火に落として<4>の卵液を入れる。
6
ゴムベラで大きくゆっくり混ぜる。
※スクランブルエッグの手前の状態になるまで混ぜる。
7
底が焼けてきたらフライパンを揺すりながら<3>の野沢菜ライスにのせる。
8
お好みで山椒などをかけて完成。他のトッピングで味変をしても◎