お手製シーザードレッシング
材料
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • アンチョビ
    2切れ
  • にんにく(チューブ)
    1cm
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    ひとつまみ
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    オリーブオイル、アンチョビを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをする。600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  • 2
    温かいうちににんにくを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    <2>に【A】を加えてよく混ぜ合わせたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!