即席はりはり漬
野上優佳子
おいしいお弁当の方程式
材料
切り干し大根
25g
にんじん
20g(1/4本)
昆布(早煮)
5cm片
【合わせ酢】
米酢
50ml
水
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩
少々
手順
1
切り干し大根は水洗いして5分ほど水に浸けておいたら水けをしぼって適当な長さに切る。にんじんは千切り。
2
昆布は濡れたキッチンペーパーで軽く表面を拭いたら、はさみで細く切る。
3
【合わせ酢】の材料をすべて合わせて耐熱用計量カップなどに入れ。600Wで40秒〜1分加熱する。
4
<1>をまとめて保存容器に入れ、熱いうちに<3>を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で20分程度おけば食べられる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
野上優佳子
おいしいお弁当の方程式
#27 油揚げの肉詰め弁当
5/29 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジューシー油揚げの肉詰め
by 野上優佳子
材料:
油揚げ
鶏ひき肉(むね肉)
ししとう
かつお節
しょうゆ
【肉だねの材料】
青ねぎ
しょうがすりおろし
味噌
みりん
レシピを見る
ピリッ!卵の豆板醤炒め
by 野上優佳子
材料:
卵
ごま油
豆板醤
レシピを見る
エピソード一覧
夏にウマ!鶏キーマカレー弁当
6/26 (水) 19:00〜20:00
速攻!ふわとろ天津飯弁当
6/19 (水) 19:00〜20:00
梅雨にぴったりブリ幽庵焼弁当
6/12 (水) 19:00〜20:00
ささみの梅蒸し弁当
6/5 (水) 19:00〜20:00
油揚げの肉詰め弁当
5/29 (水) 19:00〜20:00
手でつまめる運動会弁当
5/22 (水) 19:00〜20:00
遠足に最適!簡単ホットドック
5/15 (水) 19:00〜20:00
簡単パクっ!サンドイッチ弁当
5/1 (水) 19:00〜20:00
弁当新生活!速攻やきそば弁当
4/24 (水) 19:00〜19:45
お弁当新生活!基本きじ焼弁当
4/10 (水) 19:00〜19:45
お弁当新生活!基本の鮭弁当
4/3 (水) 19:00〜19:45
春爛漫!はるだよ弁当
3/27 (水) 19:00〜19:40
学年末!ラスト弁当!
3/20 (水) 19:00〜19:40
ガッツリ食べたい弁当!
3/13 (水) 19:00〜19:40
冬をのりきれ!スタミナ弁当!
3/6 (水) 19:00〜19:40
テストシーズン本番!テスト弁当
2/20 (水) 19:00〜19:40
インフル退散!体ポカポカジンジャー弁当
2/13 (水) 19:00〜19:40
時短!パスタサラダ弁当
2/6 (水) 18:30〜19:15
ホッと一息!スープジャー弁当
1/30 (水) 18:30〜19:10
風邪対策の栄養満点弁当!
1/23 (水) 18:00〜19:00
正月太りに!低カロヘルシー弁当
1/16 (水) 19:00〜20:00
仕事始めの洋風弁当!
1/9 (水) 19:00〜19:40
旬の野菜で楽ウマ定番弁当!
12/19 (水) 19:00〜20:00
冬にピッタリ!丼ぶりのお弁当
12/12 (水) 19:00〜19:30
お祝いにぴったり弁当!
11/21 (水) 19:00〜19:30
ロスが少ない楽ちん弁当
11/14 (水) 19:00〜19:30
ホックホク里芋の和弁当
10/31 (水) 19:00〜19:30
大胆に丼ぶり風に!卵とじ弁当
10/24 (水) 19:00〜19:30
根菜たっぷりの秋弁当
10/17 (水) 19:00〜19:30
サッと4品♪秋の満足お弁当
10/10 (水) 19:00〜19:30
旬の食材で作る!秋の行楽弁当
10/3 (水) 19:00〜20:00
達人が教える!豚生姜焼き弁当
6/24 (日) 12:00〜12:30