1
鶏むね肉の皮を剥ぎ、フォークで数箇所穴を開ける。(8箇所位)
2
ジップ付き袋に鶏むね肉と甘酒を入れてよく揉み込み、5分以上放置する。
3
鶏むね肉がつかるくらいの水を入れた小鍋に<1>の胸肉を甘酒ごと入れる。
4
強火にかけて沸騰したら火を止め、ひっくり返す。蓋をして10分放置する。
5
フライパンにごま油を入れ、弱めの中火で加熱する。
6
【A】を入れてよく炒め合わせたら【B】を入れ、全体を混ぜつつひと煮立ちさせたら火を止める。
7
10分放置した鶏むね肉の粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら<3>をかけ、盛り付けをしたら完成。