美味しくてやみつき!悪魔の唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ1
  • にんにく(チューブ)
    2cm
  • 【B】
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 揚げ玉
    30g
  • 【トッピング】
  • 青のり
    適量
手順
  • 1
    鶏肉を一口大の半分くらいの小ささに切る。
  • 2
    切った鶏肉は合わせた【A】と一緒にジップ付きポリ袋に入れて揉み込み、5分以上漬ける。
  • 3
    揚げ玉を袋に入れ、綿棒などで叩いて 粗目に砕き、残りの【B】の材料と一緒にボウルに合わせる。
  • 4
    <2>の水気を切らずに<3>に入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れ、弱めの中火で加熱し<4>の鶏肉を揚げ焼きにする。
  • 6
    鶏肉に火が通ったら油を切って、青のりをかけて完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!