美味しくてやみつき!悪魔の唐揚げ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
【B】
マヨネーズ
大さじ4
片栗粉
大さじ4
揚げ玉
30g
【トッピング】
青のり
適量
手順
1
鶏肉を一口大の半分くらいの小ささに切る。
2
切った鶏肉は合わせた【A】と一緒にジップ付きポリ袋に入れて揉み込み、5分以上漬ける。
3
揚げ玉を袋に入れ、綿棒などで叩いて 粗目に砕き、残りの【B】の材料と一緒にボウルに合わせる。
4
<2>の水気を切らずに<3>に入れ、よく混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れ、弱めの中火で加熱し<4>の鶏肉を揚げ焼きにする。
6
鶏肉に火が通ったら油を切って、青のりをかけて完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#47 気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30 配信
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