1
お湯を沸かす。
2
トマトのヘタをくり抜き、おしりに十字に切込みを入れる。
3
<2>を<1>のお湯に入れ、すぐに冷水に取り出し、皮を剥く。
4
<3>を1cm角に切って、ボウルに入れておく。
5
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、にんにくを入れ炒める。
6
<5>にまいたけを手で裂きながら入れ、白ワイン、塩(少々)を加え炒めていく。炒まったら<4>のボウルに入れる。
7
<6>に塩(小さじ1/4)とスイートバジルを入れ、オリーブオイル(少々)を加え混ぜる。
8
そばを表記通りに茹で、水に晒しておく。
9
かつお節を袋の上からもみ、粉末にして、<7>に加える。
10
<9>に茹でたそばを加え、混ぜて盛り付けたら完成!