ぷりっとコク旨!エビのマヨ炒め
材料 (2人分)
殻付きエビ 300g
黄パプリカ 1/2個
いんげん 20本
片栗粉 大さじ2
適量
サラダ油 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/4
手順
1 パプリカは繊維と垂直向きに1cm幅に、いんげんは半分の長さに切る。
2 エビは殻をむき、背を切り開き、背わたを取り、片栗粉(適量)で揉み洗いし、サっと洗って水気を拭き取る。
3 エビに片栗粉をまぶしつける。
4 【A】を混ぜておく。
5 フライパンにサラダ油(大さじ1)をいれて、エビを並べて火にかける。焼き色がついたら裏返して2分ほど焼いて取り出す。
6 空いたフライパンで<1>の野菜を入れ炒め、塩(少々)を振り、しんなりしたらエビと【A】を加えてざっと炒め合わせ器にもる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧