甘さ際立つ!新玉ねぎのフラワースープ
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
材料
(2人分)
新玉ねぎ(小)
1個
塩
1つまみ
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
【A】
水
500cc
粒状コンソメ
大さじ1
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
【水溶き片栗粉】
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1
手順
1
新玉ねぎの上下を切り落とす。玉ねぎの下に箸を2本置き、下1,5cmほど残すように8等分に切る。
2
<1>に塩、胡椒、オリーブオイルをかけてトースター240w(高温)で6分加熱する。
3
6分経ったら一度取り出し玉ねぎにアルミを被せて、更に4〜6分加熱し、中心まで柔らかくなったらお皿に盛る。
4
鍋に【A】を全て入れ、沸騰させる。一度火を止め、合わせた【水溶き片栗粉】を入れてよく混ぜ合わせ、再度沸騰させる。
5
玉ねぎを盛り付けたお皿に、スープをかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
#2 トマトで華やか!豚の生姜焼き
5/1 (水) 17:30〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
トマトで見た目も旨味もUP!豚の生姜焼き
by 白石麻衣
材料:
豚肩ロース(生姜焼き用)
ヤングコーン
プチトマト
新生姜
ごま油
【A】
醤油
みりん
酒
砂糖
【トッピング】
スプラウト
【お好みで】
ベビーリーフ
レシピを見る
エピソード一覧
秋の彩り和食
10/11 (日) 19:30〜20:30
夏のおしゃれ中華
7/27 (月) 18:30〜19:30
優しい甘さのパンプキン料理
11/1 (金) 19:00〜20:00
和洋折衷!おしゃれな秋鮭ソテー
9/29 (日) 19:00〜20:00
紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00
トマトで華やか!豚の生姜焼き
5/1 (水) 17:30〜18:30
オレンジ香る!照り焼きチキン
3/24 (日) 19:00〜20:00