1
プチトマトは4等分のくし切りにする。新生姜の皮をスプーン剥いたら、半分をすりおろし、残りの半分は薄切りにする。
2
<1>のすりおろした生姜と薄切りにした生姜、【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わる。
3
豚肩ロースは筋切りをしたら、<2>のタレに5分以上漬けておく。
4
沸騰したお湯に塩(分量外・適量)を入れヤングコーンを下茹でし、冷水にとって粗熱をとる。
5
5分以上経ったら、フライパンにごま油をしき、中火で加熱する。温まったら<4>の豚肉をきれいに並べ、片面に焼き色をつける。
6
裏返すタイミングでヤングコーンも入れ一緒に炒める。もう片面にも焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
7
<6>のフライパンに豚肩ロースを漬けていた汁と<1>のミニトマトを入れ、強火で加熱をする。
8
汁にとろみがついたらお皿に盛った豚肉の上にかけて完成。