1
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、こんがりと焼きつけて揚げ焼きにして取り出す。
3
続けてさっと油をふき、卵を割り入れて焼き、取り出す。
4
トマトは1cm角に切り、ざるにのせて軽く塩をして余分な水分を落とす。
5
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにく、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
6
ひき肉を加えて炒め、カレー粉を加え混ぜる。塩、しょうゆで調味する。
7
器にごはんを盛って<2><6>をのせ、トマトをちらして目玉焼きをのせる。
8
大人は刻んだ香菜、ラー油をかけて粗挽き黒こしょうをふる。