1
キャベツとにんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにする。ねぎは斜め薄切り。
2
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れ、空いているスペースで豚肉を炒める。
3
酒を加えて炒め、どちらも完全に火が通ったら一度取り出す。
4
次にサラダ油(小さじ1)を加え、野菜を炒める。野菜に火が通ったら肉を戻し、塩とこしょうで軽く下味をつけて取り出す。
5
電子レンジで1分〜1分半、焼きそばを温める。取り出して袋の上から全体を手で軽くもみほぐす。
6
フライパンに<5>を入れ、ソースを加えて全体にまぶしたら火をつけ、軽く炒めて火を止める。
7
最後に<4>を加えて全体を和える。
8
麺を何度か持ち上げて全体を冷ます。冷めたらお弁当に移して盛り付ける。