1
しめじは石づきをとって小房に分ける。豆苗と細ネギは根元を切り落とし5cmの長さに切る。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、豚肉を炒める。酒を加え、完全に火が通ったら一度取り出す。
3
次にごま油(小さじ1)を加え、野菜を炒める。
4
野菜に火が通ったら肉を戻し、塩とこしょう(分量外)で軽く下味をつけて取り出す。
5
電子レンジで1分〜1分半、焼きそばを温める。取り出して袋の上から全体を手で軽くもみほぐす。
6
フライパンに<5>を入れ、塩を鰹節粉全体にまぶしたら火をつける。
7
しょうゆを加えて軽く炒めたら火を止め、最後に<4>を加えて全体を和える。
8
麺を何度か持ち上げて全体を冷ます。冷めたらお弁当に移して盛り付ける。