時短!豆苗塩焼きそば
野上優佳子
おいしいお弁当の方程式
材料
豚切り落とし肉
60g
もやし
100g
豆苗
1/3袋分
しめじ
30g程度
細ねぎ
2本
ごま油
小さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
焼きそば用の麺
1人分
かつお節粉
小さじ1
手順
1
しめじは石づきをとって小房に分ける。豆苗と細ネギは根元を切り落とし5cmの長さに切る。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、豚肉を炒める。酒を加え、完全に火が通ったら一度取り出す。
3
次にごま油(小さじ1)を加え、野菜を炒める。
4
野菜に火が通ったら肉を戻し、塩とこしょう(分量外)で軽く下味をつけて取り出す。
5
電子レンジで1分〜1分半、焼きそばを温める。取り出して袋の上から全体を手で軽くもみほぐす。
6
フライパンに<5>を入れ、塩を鰹節粉全体にまぶしたら火をつける。
7
しょうゆを加えて軽く炒めたら火を止め、最後に<4>を加えて全体を和える。
8
麺を何度か持ち上げて全体を冷ます。冷めたらお弁当に移して盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
野上優佳子
おいしいお弁当の方程式
#24 弁当新生活!速攻やきそば弁当
4/24 (水) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
時短!ソース焼きそば
by 野上優佳子
材料:
豚切り落とし肉
キャベツ
ピーマン
にんじん
長ネギ
卵
サラダ油
酒
塩
こしょう
焼きそばのソース
添付のソース
レシピを見る
エピソード一覧
夏にウマ!鶏キーマカレー弁当
6/26 (水) 19:00〜20:00
速攻!ふわとろ天津飯弁当
6/19 (水) 19:00〜20:00
梅雨にぴったりブリ幽庵焼弁当
6/12 (水) 19:00〜20:00
ささみの梅蒸し弁当
6/5 (水) 19:00〜20:00
油揚げの肉詰め弁当
5/29 (水) 19:00〜20:00
手でつまめる運動会弁当
5/22 (水) 19:00〜20:00
遠足に最適!簡単ホットドック
5/15 (水) 19:00〜20:00
簡単パクっ!サンドイッチ弁当
5/1 (水) 19:00〜20:00
弁当新生活!速攻やきそば弁当
4/24 (水) 19:00〜19:45
お弁当新生活!基本きじ焼弁当
4/10 (水) 19:00〜19:45
お弁当新生活!基本の鮭弁当
4/3 (水) 19:00〜19:45
春爛漫!はるだよ弁当
3/27 (水) 19:00〜19:40
学年末!ラスト弁当!
3/20 (水) 19:00〜19:40
ガッツリ食べたい弁当!
3/13 (水) 19:00〜19:40
冬をのりきれ!スタミナ弁当!
3/6 (水) 19:00〜19:40
テストシーズン本番!テスト弁当
2/20 (水) 19:00〜19:40
インフル退散!体ポカポカジンジャー弁当
2/13 (水) 19:00〜19:40
時短!パスタサラダ弁当
2/6 (水) 18:30〜19:15
ホッと一息!スープジャー弁当
1/30 (水) 18:30〜19:10
風邪対策の栄養満点弁当!
1/23 (水) 18:00〜19:00
正月太りに!低カロヘルシー弁当
1/16 (水) 19:00〜20:00
仕事始めの洋風弁当!
1/9 (水) 19:00〜19:40
旬の野菜で楽ウマ定番弁当!
12/19 (水) 19:00〜20:00
冬にピッタリ!丼ぶりのお弁当
12/12 (水) 19:00〜19:30
お祝いにぴったり弁当!
11/21 (水) 19:00〜19:30
ロスが少ない楽ちん弁当
11/14 (水) 19:00〜19:30
ホックホク里芋の和弁当
10/31 (水) 19:00〜19:30
大胆に丼ぶり風に!卵とじ弁当
10/24 (水) 19:00〜19:30
根菜たっぷりの秋弁当
10/17 (水) 19:00〜19:30
サッと4品♪秋の満足お弁当
10/10 (水) 19:00〜19:30
旬の食材で作る!秋の行楽弁当
10/3 (水) 19:00〜20:00
達人が教える!豚生姜焼き弁当
6/24 (日) 12:00〜12:30