1
ピクルス(にんじん、パプリカ、セロリなど)は5mm角に切る。牛肉は1cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて温め、牛肉を炒める。塩こしょうで味をつける。火が通ったら一度取り出す。
3
ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れる。しっかり混ぜて、ご飯に卵をまとわせる。
4
<2>のフライパンに油(大さじ1/2)をひき、<3>を入れて、ご飯を切るように炒める。
5
ご飯がパラパラになってきたら、ピクルス、<2>の牛肉を加え大きく混ぜていく。
6
塩(小さじ1/4程度)とこしょうを加え、味をととのえる。さらにしょうゆを加え混ぜる。
7
最後にサラダ油をさっと回し入れ、軽く混ぜたら完成!