即席麺でカンタン!野菜たっぷりタンメン
きじまりゅうた
水曜料理しよう
材料
(2人分)
インスタント麺
2パック
(塩味)
豚こま切れ
100g
キャベツ
100g
にんじん
細い部分3cm
もやし
100g
熱湯
表記の量+50ml
【A】
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
塩
少々
おろしにんにく
少々
こしょう
少々
【B】
白いりごま
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
手順
1
キャベツは1cm幅の細切りにする。にんじんは5mm厚さの短冊切りにする。もやしはさっと洗う。
2
耐熱皿に<1>をいれる。
3
鍋に熱湯を沸かし、豚肉をいれてさっと茹でて取り出し、<2>に混ぜ、【A】を絡める。
4
耐熱皿にラップをかけ、レンジで2〜3分、しんなりするまで加熱する。
5
残った熱湯を一度沸かし、アクを取り除き、インスタント麺を入れ、表記の通り茹で、調味する。
6
麺とスープを器に盛って、<4>の具と【B】を載せる。
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きじまりゅうた
水曜料理しよう
#57 カンタンなタンメンを作ろう!
4/17 (水) 22:00〜23:00 配信
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牛こま肉
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サラダ油
塩
こしょう
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