味がしみこむ!レンチン春雨サラダ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
春雨
30g
にんじん
1/4本
スナップえんどう
4個
パプリカ(小)
1/4個
いり白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
【A】
水
120ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
手順
1
春雨を半分に切って耐熱ボウルに入れる(丸まっているタイプを使う場合はそのままでOK)
2
スナップえんどうは筋を取って二等分にする。にんじん、パプリカは千切りにする。
3
<1>の耐熱ボウルに【A】と<2>の野菜を入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジ600Wで5分加熱する。
4
加熱後、ごま油といり白ごまを加え混ぜ合わせる。粗熱を取って冷ましたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#45 春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ぶどうジュースで本格派!黒酢風酢豚
by 和牛
材料:
豚こま切れ肉
春にんじん
たまねぎ
スナップえんどう
ピーマン
パプリカ(小)
ごま油
【A】
ぶどうジュース
穀物酢
しょうゆ
酒
ケチャップ
はちみつ
【B】
塩
こしょう
しょうゆ
酒
片栗粉
【水溶き片栗粉】
水
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00