1
ぶどうジュースを小鍋に入れて強火で火にかける。
2
1/5量(30ml程度)になるまで煮詰めたら、耐熱ボウルに移し【A】を全て混ぜ合わす。【水溶き片栗粉】を合わせる。
3
にんじんを皮付きのまま乱切りにし、水気をつけて耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
4
たまねぎを厚めのくし切りにする。ピーマン、パプリカは一口大に切る。スナップえんどうは筋を取る。
5
豚肉と【B】をボウルに入れ混ぜ合わせ、3cm直径程度の球体にする。
6
フライパンにごま油をひき、<5>を中火で焼く。全面に焼き色がついたらスナップえんどうを入れ弱火にし、蓋をして2分蒸らす。
7
蓋を開けて残りの野菜を入れ、強めの中火で少し炒めたら、強火にして合わせた【A】を入れて水分を飛ばすように炒める。
8
火を止めて水溶き片栗粉をを回し入れる。全体を混ぜたら再度加熱をし、とろみがついたら完成!