焼き梅干しでさっぱり新玉スープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
梅干し
4個(1個約10g)
たまねぎ
1/4個
大葉
2枚
ごま油
小さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
顆粒和風だしの素
小さじ1と1/2
水
400ml
手順
1
梅干しの種を抜く。大葉は千切りにする。たまねぎは繊維と平行に薄切りにする。
2
小鍋にごま油を小さじ1を入れて中火で加熱する。温まったら梅干しを入れて両面に焼き色をつける。
3
たまねぎを入れて軽く炒めたら水を入れ強火にする。沸騰したら塩と顆粒和風だしの素を入れて火を止める。
4
ごま油小さじ1/2を入れて軽く混ぜる。
5
器に盛り付けて大葉を乗せたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#44 新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
卵豆腐で出汁いらず!ふわとろ親子丼
by 和牛
材料:
鶏もも肉
酒
塩
こしょう
サラダ油
たまねぎ
卵豆腐
卵
ごはん
【トッピング】
青ねぎ
【お好みで】
かつお節
【A】
水
卵豆腐付属のタレ
みりん
酒
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00